Хочу рассказать про мой любимый суп.
Это – лапша куриная домашняя по-краснополянски.
Главные компоненты этого супа: лапша, синяя курица и … аромат дома.
Лапша
Первый основной компонент домашней лапши — это яичная лапша.
Её готовят из смеси яиц и муки.
Тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают в тончайшую нарезку.
После нарезки, лапшу сушат и складывают на хранение.
Бульон
Секрет приготовления правильного бульона в том, чтобы курицу взять синюю. Курицу-несушку.
Она даёт очень наваристый и густой бульон.
Ещё один секрет приготовления правильного бульона:
Курицу надо класть в холодную воду.
Если курицу класть в кипяток то получится не бульон, а варёное куриное мясо.
А для супа под названием “домашняя куриная лапша по-краснополянски” надо не варёное куриное мясо, а куриный наваристый бульон!
Как готовить
Итак.
- Готовая сушёная лапша лежит отдельно.
- Готовый наваристый куриный бульон стоит отдельно.
Оба эти компонента соединяются только перед подачей лапши на стол.
- Ставим на огонь нужное католичество бульона.
- Доводим до кипения.
- Закладываем в кипящий бульон сухую лапшу.
- Варим минут пять.
Лапша готова!
Примечание:
Остальные тонкости приготовления, чем заправлять и что ещё добавлять следует узнавать у хозяек.
ВОПРОС:
где в Москве можно поесть настоящую куриную лапшу, как я люблю?
Только дома, наверное. Само название говорит за себя – домашняя лапша. Вопрос может, наверное, возникнуть в приобретении синей курицы – несушки…